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miércoles, 30 de julio de 2008

Los restaurantes

Comer, lo que aquí dicen almorzar, es muy fácil y barato en Lima. Se puede llenar el buche desde S/.5.50, aunque el umbral de la calidad son S/.8-10 comiendo pollo o pescado y S/.10-12 para carnes rojas. Al cambio, esto resulta ridículamente barato, menos de 3€, máxime teniendo en cuenta las raciones generosas que sirven los peruanos.
Aquí le ponen arroz a todo. Dicen que es como el pan, pero el pan se puede agarrar con la mano y arrastrar con él la comida. Me ha gustado todo lo que he comido, salvo el tacu tacu, que es un arroz con alubias. Ya me advierten de que en Brasil se come a diario una porquería semejante llamada feijão.
Para cenar es más complicado, pues muchos restaurantes abren sólo a mediodía, o por la noche se convierten en cervecerías. En el distrito de San Isidro, donde yo vivo, sólo hay restaurantes de lujo. Muy cerca tenemos el parque del Olivar, donde se conservan olivos plantados por Pizarro, donde está el hotel más lujoso de Lima. Si cobra US$200 por habitación, imaginemos los precios por cenar. Pero aún así, Jorge y yo cenamos una vez en el más barato de entre los caros y pagamos S/.30-40, que es menos de 10€, y era bastante chic.
Hay que reconocer que San Isidro es, junto con Miraflores, la zona más burguesa de Lima, por lo que no me extraña lo de los restaurantes. Para encontrar restaurantes normales, debemos caminar 3 cuadras al norte, cruzando la avenida Javier Prado. En la calle Petit Thouars sí se encuentra oferta de restauración semejante a la que tenemos cerca del IMCA. La diferencia está en que hemos dejado San Isidro y hemos pasado al distrito de Lince.

1 comentario:

Anónimo dijo...

wee

Es lo bueno que tiene América, que todo es bastante barato -América del sur, claro. Aunque EE.UU está más barato que aquí, sigue siendo un poco carillo creo entender-. En fin, te lo estarás pasando bien, supongo. Tienes que hacer un álbum de peruanas para Lanzahito,q ue elija jajaa Aunque el año que viene ya no lo vamos a ver.

taLueguin...